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Vino moderno, ama stare al passo con i tempi. Ammaliante, nasce da uve barbera, cabernet sauvignon e pinot nero.

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L'AGO

ETICHETTA BLU

  • 2009

  • 2008

2009

Area di produzione: Comune di Vignale Monferrato – Alessandria

Suolo: Calcareo – Argilloso

Altitudine vigneti: 250-300 metri sul livello del mare

Uvaggio: Barbera 100%

Età delle vigne: 11 anni

Potatura: Guyot

Densità impianto: 5.000 viti ettaro

Resa: 45 quintali ad ettaro

Vendemmia: Manuale in cassette metà settembrela Barbera.

Fermentazione alcolica: a temperatura controllata senza aggiunta di lieviti selezionati.

Fermentazione Malolattica: svolta in barriques.

Batonnage: ogni settimana per 14 mesi

Affinamento: 14 mesi in Barriques di rovere francese (50 % legno nuovo)

Produzione:  3.600 bottiglie e 100 magnums 

Analisi Sensoriale:

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: frutti rossi maturi, note balsamiche.

Gusto: morbido, armonico, molto ricco, strutturato ma con buona freschezza, persistente e con trama tannica ben estratta.

Alcool: 14,50 % vol.

Acidità: 6,0 g/l

Residuo zuccherino: 0,0 g/l

Abbinamento: Primi piatti importanti, carni bianchi e rosse delicate, formaggi non troppo stagionati.

Temperatura di servizio: 15°C – 18° C aprire la bottiglia 2-3 ore prima

Invecchiamento: 10 anni e oltre

2008

Area di produzione: Comune di Vignale Monferrato – Alessandria

Suolo: Calcareo – Argilloso

Altitudine vigneti: 250-300 metri sul livello del mare

Uvaggio: Barbera 75% - Cabernet Sauvignon 20 % - Pinot Nero 5%

Età delle vigne: 10 anni

Potatura: Guyot

Densità impianto: 5.000 viti ettaro

Resa: 45 quintali ad ettaro

Vendemmia: Manuale in cassette; seconda settimana di settembre il Pinot Nero, prima settimana di ottobre la Barbera e fine ottobre il Cabernet Sauvignon.

Fermentazione alcolica: a temperatura controllata senza aggiunta di lieviti selezionati.

Fermentazione Malolattica: svolta in barriques.

Batonnage: ogni settimana per 13 mesi

Affinamento: 13 mesi in Barriques di rovere francese (50 % legno nuovo)

Produzione: 3.300 bottiglie e 100 magnums el 2008 è stato l'unico vino prodotto

Analisi Sensoriale:

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: frutti rossi maturi, note balsamiche.

Gusto: morbido e armonico, strutturato ma con buona freschezza, persistente e con trama tannica ben estratta.

Alcool: 14,50 % vol.

Acidità: 6,0 g/l

Residuo zuccherino: 0,0 g/l

Abbinamento: Primi piatti importanti, carni bianchi e rosse delicate, formaggi non troppo stagionati.

Temperatura di servizio: 15°C – 18° C aprire la bottiglia 2-3 ore prima

Invecchiamento: 5-8 anni

 

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