amo

Con il suo colore verde, suscita emozioni nuove. Giovane, fresco, profumato, è dato dall'unione di pinot nero e merlot.

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L'AMO

ETICHETTA VERDE

  • 2011

  • 2010

2011

Area di Produzione: Comune di Vignale Monferrato – Alessandria

Terreno: Calcareo / argilloso con venature di tufo

Altitudine Vigneti: 250-300 metri sul livello del mare

Uvaggio: Pinot Nero 70% - Merlot 30%

Età delle vigne: 6 anni

Potatura: Guyot

Densità d'impianto: 5.000 viti ettaro

Resa: 45 quintali ettaro

Vendemmia: Manuale in cassette nella prima settimana di settembre.

Fermentazione alcolica: A temperatura controllata senza aggiunta di lieviti selezionati.

Fermentazione Malolattica: Svolta in acciaio

Affinamento: 6 mesi in acciaio.

Produzione: 2.000 bottiglie. Questo vino è stato prodotto per la prima volta nel 2010.

Analisi sensoriale:

Colore: rosso rubino.

Profumo: fruttato e intenso.

Gusto: morbido, ampio, buona struttura nonostante sia un vino giovane, accompagnato da un finale delicatamente tannico, buona persistenza

Alcool: 14,50 % vol.

Acidità: 5,4 g/l

Residuo zuccherino: 0,0 g/l

Abbinamento: Antipasti, primi piatti leggeri e salumi. Interessante anche su portate di pesce se servito fresco

Temperature di servizio: 14°C – 16° C

Invecchiamento: 2-4 anni

 

2010

Area di Produzione: Comune di Vignale Monferrato – Alessandria

Terreno: Calcareo / argilloso con venature di tufo

Altitudine Vigneti: 250-300 metri sul livello del mare

Uvaggio: Pinot Nero 60% - Merlot 40%

Età delle vigne: 5 anni

Potatura: Guyot

Densità d'impianto: 5.000 viti ettaro

Resa: 45 quintali ettaro

Vendemmia: Manuale in cassette nell'ultima settimana di Agosto

Fermentazione alcolica: A temperatura controllata senza aggiunta di lieviti selezionati.

Fermentazione Malolattica: Svolta in acciaio

Affinamento: 6 mesi in acciaio.

Produzione: 1.100 bottiglie e 200 magnums questo vino è stato prodotto per la prima volta nel 2010.

Analisi sensoriale:

Colore: rosso rubino.

Profumo: fresco e fruttato.

Gusto: morbido, fresco, fragrante accompagnato da un finale delicatamente tannico.

Alcool: 13,50 % vol.

Acidità: 5,4 g/l

Residuo zuccherino: 0,0 g/l

Abbinamento: Antipasti, primi piatti leggeri. Interessante anche su portate di pesce.

Temperature di servizio: 14°C – 16° C

Invecchiamento: 2-4 anni